但馬牛伝統と誇り
Tradition and Pride
但馬牛とは、1200年歴史が築きあげた最高級の和牛です。他地域では外国産や他県の牛との品種改良が行なわれる中、かたくなに血統を守り続けた 国内唯一の和牛なのです。
兵庫県北部(但馬地方)の山中の新鮮な空気、清らかな渓流、野草に恵まれた自然環境で育まれ、何十年と長い歳月をかけ改良に改良を重ねられました。
牧場から食卓へ
Dining table from the ranch
一貫経営の強みを生かし、安全で美味しいお肉の提供を実現
はまだの特長は 一貫生産を基本としております。本物の味をお届けしたいと言う思いから1979年に但馬でもいち早く繁殖から肥育を手がけ、飼料や育成法に研究を重ね、1頭 1頭 手塩にかけて育て上げてきました。 きれいな空気、おいしい水、豊富な良質の稲わらに恵まれ、海に近い山あいの環境の牧場で、但馬牛たちはすくすくと成長しています。
※一部、共進会・共励会の競りや買い付けもございます。
最高の但馬牛を自信をもっておすすめします
We recommend with confidence
和牛のなかで「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」「宮崎牛」「前沢牛」「飛騨牛」「佐賀牛」「鹿児島牛」「石垣牛」など日本の和牛肉の85%以上が但馬牛の系統です! 和牛の最高峰は誰もが認める但馬牛 血統はなんたって世界一!全国の和牛を変えた名牛!! 私どもはまだが繁殖/肥育/販売と一貫体制をとっています但馬牛は、市場に流通しておりません。 より品質の高いものを「低価格で」をモットーに、お客様の喜びを心より願い 日々努力してまいります。 一押しは極上但馬牛サーロインステーキここ但馬の里から皆様にお届けいたします。
はまだの但馬牛《商品ラインナップ》
Hamada’s Tajima-beef Lineup