但馬牛レストラン はまだ

はまだの但馬牛とは

Hamada’s Tajima-beef

全国各地にいろんなブランド和牛が存在いたします。
その最高峰にあるのが兵庫県の「但馬牛」と言われております。
但馬牛が最高級和牛と言われる由縁、それは、日本三大和牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」の素牛が但馬牛であるというこがすべてを物語っています。
つまりこれら高級和牛すべては、但馬で生まれた子牛を競り落とし、その後にそれぞれの土地で飼育されているのです。
当店扱いの但馬牛は、基本的に但馬生まれの但馬育ちで 格付がA4-6からA5-10~いわば神戸牛クラスの牛肉が 『はまだ但馬牛』なのです。

登録番号:2号
「但馬牛」「但馬ビーフ」が農林水産大臣より地理的保護制度(GI)産品として認定されました。

地理的表示(GI)保護制度は、地域で長年育まれた特別な生産方法によって、高い品質や評価を獲得している農林水産物・食品の名称を品質の基準とともに国に登録し、知的財産として保護するものです。

但馬牛伝統と誇り

Tradition and Pride

但馬牛とは、1200年歴史が築きあげた最高級の和牛です。他地域では外国産や他県の牛との品種改良が行なわれる中、かたくなに血統を守り続けた 国内唯一の和牛なのです。
兵庫県北部(但馬地方)の山中の新鮮な空気、清らかな渓流、野草に恵まれた自然環境で育まれ、何十年と長い歳月をかけ改良に改良を重ねられました。

「但馬牧場はまだ」について

牧場から食卓へ

Dining table from the ranch

一貫経営の強みを生かし、安全で美味しいお肉の提供を実現
はまだの特長は 一貫生産を基本としております。本物の味をお届けしたいと言う思いから1979年に但馬でもいち早く繁殖から肥育を手がけ、飼料や育成法に研究を重ね、1頭 1頭 手塩にかけて育て上げてきました。 きれいな空気、おいしい水、豊富な良質の稲わらに恵まれ、海に近い山あいの環境の牧場で、但馬牛たちはすくすくと成長しています。
※一部、共進会・共励会の競りや買い付けもございます。

最高の但馬牛を自信をもっておすすめします

We recommend with confidence

和牛のなかで「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」「宮崎牛」「前沢牛」「飛騨牛」「佐賀牛」「鹿児島牛」「石垣牛」など日本の和牛肉の85%以上が但馬牛の系統です! 和牛の最高峰は誰もが認める但馬牛 血統はなんたって世界一!全国の和牛を変えた名牛!! 私どもはまだが繁殖/肥育/販売と一貫体制をとっています但馬牛は、市場に流通しておりません。 より品質の高いものを「低価格で」をモットーに、お客様の喜びを心より願い 日々努力してまいります。 一押しは極上但馬牛サーロインステーキここ但馬の里から皆様にお届けいたします。

はまだの但馬牛《商品ラインナップ》

Hamada’s Tajima-beef Lineup